День победы

Фелия Ильина
               
На цветущую землю,под чистое синее небо!
На отчизну родную посмели фашисты напасть!
Стало неба от пороха взрывов, не видно
Враг пришел, чтобы нашу свободу отнять
   
         Припев:
Светлый, солнечный майский день
нежной зелени цвет у реки
Во дворе на скамье- там где тень
вспоминают войну старики
   
Эти нелюди стали детей, матерей,далеко угонять
Чтобы в концлагерях беспощадно их мучить,пытать
Чтобы в камерах газовых ядом смертельным дышать
А потом в раскаленных печах, равнодушно сжигать!
               
         Припев:
Светлый, солнечный майский день
нежной зелени цвет у реки
Во дворе на скамье - там где тень
вспоминают войну старики
   
Как же может творить такое? Человек на прекрасной земле?
Даже звери порой не тронут, а взрастят и чужих детей!
Вот такое пришлось испытать, нашей гордой и сильной стране
В этой страшной жестокой, беспощадной великой войне...
 
          Припев:   
Светлый, солнечный майский день
нежной зелени цвет у реки
Во дворе на скамье - там где тень
Вспоминают войну старики