Не могу смотреть кино про войну

Людмила Колобанова
Не могу смотреть кино про войну…
Мне становится больно, очень больно.
Больно мне за мою страну.
Словно я виновна невольно,

Не сумела  я мир сберечь,
Виновата еще не рожденная.
Голова срывается с плеч.
А  душа жалеть обреченная.

Очень жалко малых детей,
Миллионов сожженных в печах.
Не рожденных на свет людей,
Ведь война, не просто страх.

Это смерть мечтам и открытиям.
Новым Пушкиным, Ломоносовым.
И не сбывшимся событиям.
Кто за все ответит им.