Друзьям - подругам

Анна Бовель
от Эльвиры Фельде, сёстрам по вере

Господь предназначает нам, когда родиться,
Как долго жить, чтобы душе, подобно птице
Порхнуть из нас на небеса, ведь там спасённых
Отчизна, Отчий дом, Христом превознесённых.

Господь предназначает нам и встречи с теми,
С кем будем в жизни вместе мы склонять колени,
С кем можно будет нам делить и скорбь, и радость,
Утрату близких нам людей и встречи сладость.

Господь предназначает нам, с кем мы трудиться
На ниве Божьей вместе будем и молиться.
Молиться за всех тех, кто просто слаб и болен,
Как и за тех, Христа принявших, что в неволе.

Господь предназначает нам, но мы решаем,
Принять ли волю здесь Его и совершаем
Труд, что другим не по плечу, не по карману, —
Без всякой корысти, интриг и без обмана.

Вы настоящие друзья, мои подруги!
Со мной делили горе, скорбь, мои недуги.
Спасибо вам! Храни вас Бог, мои родные!
Мои сестрички во Христе, да, вы святые!

9 мая 2019