Последний бой

Каракулов Александр Николаевич
Что-то больно гремит в ушах,
Миномётные взрывы ли?
Может в сердце холодный страх?
Батальон в темноту подняли.
Потянулась к кресту ладонь,
Пусть же ангелы всё решат.
Ну какой же кинжальный огонь
И осколков сегодня град!
Полчаса, кто отмерит их?
В сердце жжет как от ста котлов.
Проползти, вот от сих до сих,
Ближе будет до облаков.
Даже после десятков лет,
Мы бы каждого вновь обняли!
За дубравой, в забытый рассвет,
Батальон в темноту подняли.


09.05.2019./09.56