Под дурочку

Екатерина Щетинина
Когда я начала «косить под дурочку»?
Уже не вспомню. В двадцать? В двадцать пять?
Петь научилась под любую дудочку,
Чтоб суть свою ранимую скрывать.

Дискуссий не веду – не получается.
Мне лучше согласиться и уйти –
Смотреть, как ива вешняя курчавится,
Речную гальку чувствовать в горсти.

Юродство? Страх обидеть? Или холодность?
Причины не понятны мне самой.
Чем дальше от меня уходит молодость,
Тем меньше спорю, мир лелея свой.

Он равен царству: верные придворные
Всё понимают, и в какой-то миг
Он вытекает в формы стихотворные
И образует новый материк…

«Какая красота!» – воскликнет кто-то.
«Какая глупость! – возразит другой.
И оба правы.
Спорить неохота.
Останусь всем покорною слугой…