Развенчанный миф

Ирина Ивзан 3
Тот парус лодки голубой... не алый...
Но суть вопроса был совсем не в этом
Дышал тихонько,на окошке старом
Букет сирени ярким фиолетом.
И чайник, и лимон с охристой долькой,
И легкая дорожка на столешнице,
И моря за окном большая плошка,
И сны под ветры 
В них такая грешница!
И свет,что воровато, между шторами, 
На всякий случай,про запас,из жадности,
И золото к полудню - лучик  в образе
Он здесь ничей
Ко всем он  льнет и ластится
Ты знаешь,мы давно с тобою взрослые,
И вера наша в волшебство -по случаю,
Но парус голубой, все тот же,с просинью...
Не алый он,
 -----------------------------
Но знаем - это к лучшему...