Одуванчики

Светлана Орищенко
Из одуванчиков делал вино?
Зачем? У нас ягод полно...
Одуванчик - цветок для венка,
Его яркая песня звонка.

Удивляет он сочностью цвета,
В нём поёт желторотое лето.
Самый лёгкий, небесный цветок
Ловит ветра живого поток,

Может зонтиком в небо взметнуться,
Покружив над землёй, оглянуться,
И увидев красивое поле,
Поселиться в желанном раздолье.

С солнцем жгучим опять пробудиться
И украсить короной девицу.
Удивляет он сочностью цвета,
В нём поёт желторотое лето.

9 мая 2019. 16:34.