По грибы

Ирина Белявская
Дождик кончился, прыг–скок,
мы гулять идем в лесок.
– Где вы спрятались, опята,
грузди, вешенки, маслята?
Под березовым листком,
на полянке, под дубком?
Целый час грибы искали…
– Мама, глянь, что мы собрали:
ягод алых две ладошки,
солнца – полные лукошки.