Будда

Елена Горяйнова
Я уже не лечу, словно скорый
Поезд, и для покоя души
У меня есть свой Будда, который
Говорит: "Никуда не спеши".
Говорит: "Не носи в себе злобы,
Негативные мысли гони,
Чтобы легче жилось тебе, чтобы
Больше места осталось любви".
Говорит: "Ум очисти от скверны.
Жалость, месть и обиды сотри".
Будда мой - безмятежный и верный.
Он меняет меня изнутри.
Говорит: "Не кори за былое,
И себя принимай той, что есть.
И запомни: я рядом с тобою,
Я во всём твой помощник, я здесь".
Его мир - как иная планета,
Его сила - сакральное "ом".
Но с ним рядом во мне больше света,
Но с ним рядом я чувствую дом.