Солдаты спят...

Андрей Басацкий
Горели небо и земля,
Осколки плавились и пули.
В объятьях жаркого огня,
Солдаты павшие уснули.

Горел закат и мир в ночи,
Как в океане растворился.
Война- уснувшая молчит,
И ей во сне весь мир приснился.

Кольчуги сняли и храпят,
От ран уставшие герои.
Они давно и крепко спят,
Кто просто так, кто под сосною.

Среди окопов и траншей,
Едва заметен свет в землянке.
Солдаты гонят сон взашей,
Под звуки вальса и Смуглянки.

Все на посту, им не до сна,
Они хранят наш мир огромный.
Чтоб снова солнце, и Весна,
Придти могли в наш дом укромный!

Спит рядовой и генерал,
Враги уснули где-то рядом.
Сжимая у груди кинжал,
Под ветра свист и канонаду.

К утру рассвет, разрежет край,
Небес, и время вновь качнётся.
И станет Адом прежний Рай,
Опять войны игра начнётся.

Кровопролитие и смерть,
Разрывы боя и раскаты.
И будет боль в сердцах кипеть,
У нас, за каждого солдата!