Такую красоту только весной увидишь

Сергей Кирпиков
"Мой друг, взгляни, весна прекрасна!
Она - источник красоты.
Всё пробуждает, словно в сказке,
Как дивный сон. Что скажешь ты?"

Мой друг, подумав, отвечает:
"О, да, весна любви пора!"
Что-то про щепки мне напоминает,
Как кот на крыше с раннего утра.

"Мой друг, ты всё о низменном болтаешь,
Я о возвышенном тебе твержу!
Иль ты признать всё это не желаешь,
А я вот красотой такой горжусь!

Такое лишь весной увидеть можно,
Когда черёмухи и яблони в цвету!
Взгляд оторвать свой невозможно,
Такую нам природа дарит красоту!"