Налоги на воду

Владимир Захарин
Есть колодец у нас в огороде,
Но пойдём мы к реке, на природу,
Потому что правительство вроде,
Утвердило налоги на воду.

Мы согласны, воды нам не нужно,
Чтоб напиться теперь и умыться,
Под бесплатным дождём встанем дружно,
Вот правительство то удивится.

Удивится, придумает квоты,
Ведь они бесконечно могучи,
Химикатов зальёт в самолёты
И разгонит бесплатные тучи.

Ну а нам, лишь бы сыто нам было,
Утвердят они нам пропитанье,
Но не более МРОТа на рыло,
Что бы не было сил на восстанье.

И потом в телевизоре скажут,
Что живём мы всё лучше и дольше,
Футболистов за драку накажут,
А министру украсть дадут больше.

Но а может, не правда всё это,
И живем хорошо мы и сытно,
И растёт население где-то,
Просто нам это снизу не видно.