Николаю Гришову

Ольга Едутова
Поэт Гришов, я не могу молчать,
Когда так величава твоя лира.
Я буду во весь голос грохотать
И славить вирши моего кумира.

Я говорю: "Поэт,твой дар могуч,
и дай то Бог! - не будет предан тленью.
Ты громовержец, повелитель туч,
И о тебе  моё стихотворенье.

Пусть оно тонет в океане грёз.
Пусть бьётся  в  водопадах, гулких, слова,
Которое ты тихо произнёс, -
И эхо подхватить его готово

и прокатить по праведным  мирам,
раздать строку народам, - пусть читают.
А  жизни суету - ненужный хлам,
О валуны эпохи разбивают.

Ты в мире слов,циркач,эквилибрист.
Будь ловок,быстр и не теряй опоры.
Поэт Гришов, оратор и артист.
Я с эхом прокричать сто раз готова.