Семья

Панкратов Сергей
Вдоль серых и шумных улиц,
Шёл старый бродячий пес.
Давно из дома его выкинули,
Шерстью длинной уже оброс.

Я смотрел на него с боязнью,
Думал укусит до слез,
Но он подошёл с опаской,
Тело его тряслось.

Я чувствовал как он озяб,
Хотел пригреться ко мне.
Но от голода был уже слаб,
Лишь скулил и терся к ноге.

Бросались в него камнями,
Пинали его сапогами.
Хотел он всего лишь счастья,
Всего лишь капли доброты.

Я погладил его за ушком,
Его пригрело сразу мое тепло.
Привык он уже к ловушкам,
Но а тут ему повезло.

Он нашёл доброту в прохожем,
Которую давно искал.
Не мог нарадоваться,боже,
Как он лелеял и хвостом вилял.

Мы шли вдоль серых и шумных улиц,
Я решил его взять к себе.
Мы время так долго тянули
И отдали его судьбе.

Говорил я ему обо всем,
Как давно потерял родных,
Но теперь у меня есть он,
Заменит мне всех чужих.

Шли два потерянных бездомных,
Давно забытых без любви.
Шли два потерянных бездомных,
Но дом друг в друге обрели.