Вас поздравляю, Ветераны!

Юрий Войко
Шагают дни, проходят годы...
А их всё меньше с каждым днём.
Тех, кто сражался за народы,
Идя на смерть под кумачом.

Они одни хребет сломали,
Всем европейским подлецам.
Исподтишка, что враз напали,
Ломая Судьбы здесь и там.

Тем, кто решил, что им по силам
Союз Советский растоптать.
И потому пошли всем миром,
Сжигая грабить, убивать.

Уничтожать, терзать Родную,
Народу милую страну,
Чем насаждая, в ней, чужую,
Всем ненавистную Судьбу... 

Но на пути их, рядом, встали:
Алмаз, Кремень живых Сердец.
Отвага, Честь врагов сдержали
И уничтожили в конец!..

То были девушки и парни
На вид такие же, как мы.
Но с Волей твёрже бронестали,
И Вечной Славой скреплены!..

Мы многих Помним поименно,
Но есть и те, кто незнаком.
А Им, с особенным поклоном,
Любовь и почесть воздаём!

Спасибо Им, зато что жили,
В лихие эти времена!
Спасибо Им, зато что били,
Всем ненавистного врага!

Я старше их, сейчас намного,
Но бью челом Им до земли!..
За то, что встали по тревоге
И жизнь потомкам сберегли!!!

Вас поздравляю, Ветераны,
Будь рядом Вы иль далеко!
Здоровья, счастья без изьяна,
Живите долго и легко!..

Шагают дни, проходят годы...
А Вас всё меньше с каждым днём.
Вас, кто сражался за народы,
Идя на смерть под кумачом...

Войко Ю.
09.05.2019г.