Что-то грустно от победы... Когда видишь как живут

Григорий Буртаев
Что-то грустно от победы... Когда видишь, как живут.

Что-то грустно от победы...
Когда видишь, как живут
наши русские солдаты,
как болеют,
водку пьют?..

Ни к чему звенят медали,
память,
сколь и как убил?
И друзья,
что жизнь отдали.
И враги,
которых бил.

Поле всех их приютило, помирило.
И простило?
Жизнь прошла.

Безымянные могилы.
Безымянная душа.

Лепестки летят. Ромашки
гонят к небу все ростки.
Солнце,
и порхают пташки.
Идут мирные деньки.

Для чего были все войны?
Кто живёт, в крови виновный?
Как бессмысленна та бойня?!
И убийства - грех огромный...

А теперь они герои,
те солдаты,
что с винтовкой?
Боже, это грех и горе!
Жизнь. 
На сердце остановки...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 09.2019.0651.
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119050905435
 http://www.stihi.ru/2019/05/09/5435