Обесцененность

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Помяни обо мне в молитвах:
Мрак неверия - грех большой...
Оступаясь в житейских битвах,
Я давно очерствел душой.

Там, где боль воплощалась в холод,
Неуместен Небесный Свет:
Сомневался, пока был молод,
А теперь - и того уж нет.

Не забылась дорога к Храму,
Но насколько порыв мой чист?
Или страх принёс телеграммой
Ранней осени жёлтый лист?

Как суметь не замять привычно
Покаяния смысл и суть?
Вспомнить правду об очень личном,
Но без пропусков в чём-нибудь?

Не смогу теперь...
Слишком рано?
Или, может быть, опоздал?
Очень странно, друг, очень странно -
Не принять того, что искал.

Помяни обо мне в молитвах,
Загляни в глаза и пойми:
Бездорожьем лишь ноги сбиты,
А души настрой сбит людьми.

Расстаёмся мы бессловесно.
Что ж...
Иного уже не жду.
Ты прости меня -
Если честно,
Больше я сюда не приду...