строчка за строчку - опять игра

Сергей Дьякоф
Строчка за строчку – опять игра
Жизни и смерти в сырые кости.
Сердце начнёт, как всегда, с добра.
Разум закончит от мелкой злости.
Глянь на решётку, стишок сложи
И простучи мне по батарее.
Стихосложение – вряд ли жизнь.
Разве что способ прожить быстрее.
Если окликнут:  чиво-каво.
Думай-смекай, проследи за словом.
Здесь очень призрачен статус-кво
И экзистенция, как основа
Существования всех подряд.
Феню оставь, розкажи на мовi,
Как ты с этапом попал в отряд –
Гордый носитель шумерской крови.
Как мы там жили, жевали мел,
Как чифирили в своей семейке.
Кто это вырезать всё сумел
Так, что не видно заветной склейки.
Как тебя, что там тянуло вниз,
Как ты не будешь моим обратом,
Как по УДО ты уходишь из
Тюркско-славянского каганата.
Где вертухаи-политруки,
Руководители наших ЛИТОв,
Всех нас кормили с одной руки,
А наплодили космополитов.
Что же, и я до скончанья дней
Буду писать об особом счастье.
Финно-угорских держась корней,
Рудно-сибирских своих причастий.
В игры играя с тюрьмой-сумой,
Мысля про зраду и перемогу…
Что ж, до свиданья и Бог с тобой,
Если ты выбрал Его дорогу…

09.05.2019 г.