Война - не где-то там, далёко

Виктор Простнов
Они своё отвоевали,
Пусть Вечность их покой хранит!
А мы пока что - не в финале,
Кто знает, что нам предстоит?..

Война в умах и в Интернете
И впечатление - пока
Не рядом, где-то, на планете
И сводки - так, издалека.

ПостЫ - один другого краше
Наполеоновской зимы:
"Там наших бьют, но кто есть наши?
И кто такие, эти мы?"

И, вроде, пули не летают,
И взрывы - только лишь в  кино,
Но логика войны простая:
"Ты - враг!" - И безо всяких "но"!

Вопрос, вполне себе законный:
"О чём ты? Что это за бред?" -
А как ещё, когда их - тонны,
Семян раздора, едких сред?

Без всякой там "перезагрузки",
Сто раз я слышу в день подряд:
"Ты - враг, лишь потому, что - руский,
Во всём плохом ты виноват!"

"Ведь не пристало, не солидно
Гордиться тем, чему ты рад!",
"Ведь русским быть сегодня - стыдно!",
"Покайся, осуди Парад!"

Для них я - нерукопожатный
Лишь потому, что я - горжусь!
Для них я - быдло, гопник ватный
И в untermensch'и лишь гожусь.

Не всем достанется по пуле,
Опасней - медиа-снаряд.
Из-за бугра лишь намекнули -
В осаде снова Ленинград.

Война - не где-то там, далёко,
Себе-то хоть не надо врать
И чьё "всевидящее око"
Зовёт всё вновь перелистать?

История простит? - Едва ли,
Её хотят ведь извратить.
ОНИ своё - отвоевали,
НАШ долг - их Подвиг защитить!