Дом для черепашки

Ирина Белявская
Есть у ласточки гнездо,
есть у белочки дупло,

у лисички есть нора  –
там ей не страшна жара,

есть приют у лошадей,
дом есть у планеты всей,

домик есть у петуха,
у зайчонка, хомяка,

есть жильё у пингвинёнка,
льва, тюленя и тигренка,

обезьяны и слоненка
и смешного поросенка,

домик есть у солнышка,
у леща – на донышке,

улей – домик для пчелы,
в сотах – сладкие дары,

есть шалашик у букашки,
где же дом у черепашки?

Вот ответ:
И в дождь и в зной
носит дом она с собой.