Роща постарела...

Дрокин Александр
Опустела роща, поредела.
От того, что было – стало треть.
Получается оно такое дело –
Тополя не могут не стареть.

Только вот мне душу сверлят мысли:
Я ведь никуда не уходил.
Я вот здесь, на этом самом месте
Лишь вчера на миг глаза закрыл.

Лишь на миг… Моргнул  совсем случайно.
Были день, весна…  А вот уж ночь…
Лето… Осень… Что это за тайна,
Как года промчались мимо прочь?

Может быть, я всё же отлучался?
Или на часок-другой вздремнул?
Только вот ведь целый век промчался,
А мой сон он даже не вспугнул?

Ну а Жизнь – она ведь вон какая:
Ждать не стала, встала и ушла.
А вернулась уж совсем другая.
И в порыве больно  обняла.

Подвела к глубокому обрыву,
И уткнула в зеркало реки:
«Глянь-ка ты, как смотрятся уныло
Предавшие юность старики!»

Знаю я, что слушаться не стоит.
И смотрюсь я в зеркало души.
Там ведь всё такой же молодой я!
…Боль объятий только б пережить.


…Ну а роща? Роща постарела.
С ней вполне такое  может быть.
Только вот оно такое дело –
Тополя не могут разлюбить.

28.04.19.