***

Леонид Израелит
Как хотелось бы верить в Бога
И в бессмертие наших душ, -
Но предутренняя тревога
Утверждает, что это - чушь.
Мимолётные, словно выстрел,
Словно гулкий весенний гром,
Мы, все те, кто любил и мыслил,
Все - сейчас, и никто - потом.
Я рифмую, она рисует,
Он играет убойный джаз,
И колоду судьба тасует,
Как гадалка, двенадцать раз.
Принимаю всё то, что будет,
Кто не примет, тот сам дурак.
Мы всего лишь живые люди,
И живём, в основном, не так.
Но, свою не покинув стаю,
Что стремительна и легка,
Я зачем-то ещё летаю, -
Безусловно, во сне пока.
Бродит ветер страстей и странствий
По небесной седой реке,
И со мной говорит пространство
На божественном языке.
Не забрав ни чинов, ни денег
Мы уйдём, когда выйдет срок,
В небеса своих сновидений,
Где живёт невозможный Бог.