Дежавю

Дрокин Александр
Не то чтоб я живу во лжи,
Но миражи вокруг летают,
И настроенье ностальжи
Меня кружИт и забавляет.

Чуть различимые черты,
За гранью памяти виденья-
Не то чтоб с ними я на ты,
Но всё ж роднит нас вдохновенье.

Как хрупко тонкое стекло
Между различными мирами –
Всё это было раньше с нами,
И вот опять произошло!

И подступает к горлу ком,
Когда заглядываю в лица.
Да! Что-то с памятью творится!
"Я знаю вас! Я вам знаком?"

О, ощущенье дежавю!
Ведь было всё! Когда-то, где-то…
И я шепчу в глаза портрету:
«Я в вас всё прошлое люблю…».

05.09.19.