Гулиа Д. И

Виктор Татьянин
Алфавитчик, классик, небожитель,
Мастер и романов, и рассказов,
Жил, живёт и будет для абхазов
Навсегда  с бессмертьем разом,
Образцом: кто должен быть Строитель.

Так народам, всем без исключения,
Выпадает счастье гениев рождать.
Гулиа* -  один  из них под стать,
Кто сумел  людей умом  соединять,
Превращая каждого в значение.
* Гулиа Д.И. (1874-1960), абхазский  поэт, основоположник абхазского языка.