***

Михаил Таурус
Проходит время, год за годом
И я шагаю по другой уже дороге.
Вокруг меня одна лишь красота
Вечно зелёная природа, лазурная волна.
Весенний, и ещё прохладный бриз,
Напомнил мне те времена,
Когда в холодные морозы, хоть и на миг
Но растопить огонь в моей душе она смогла.
Я думал это мимолетное влеченье,
Или желание согреться зимнею порой,
Но оказалось все намного интересней...
Я вспомнил все и тут почувствовал прибой.
Кровь закипела, расширились зрачки,
Я чувствую приятные эмоции внутри,
Но как и раньше говорил
Мой разум просто всех их подавил.
Не виновата в этом, ни она ни я,
Мы оба разожгли самих себя,
Сожгли все что в нас было до утра,
И прогарев, остался пепел бытия.
Уставившись в далёкое и никуда,
За горизонтом видятся мне времена,
В которых я опять начал мечтать,
Словно энергии ты мне для этого дала.
Сейчас я силу набираю из природы,
Из моря, красоты, которая вокруг меня,
На набережной в старой части Сочи,
Опять же с морем сравниваю я тебя!
Ведь в том далёком каменном остроге,
Где я чужим остался навсегда ,
Я только что понять сумел не без труда,
Что ты была тем морем красоты вокруг меня)
Но через чур с холодным бризом,
С соленым запахом волны,
Покинул эгоист мечты твои!
Убив в себе мечты свои...