Спасибо вам!

Лаззаро
Сегодня ВСЕ мы — дети и родители —
на празднике прощания со школой
хотели бы почествовать Учителя —
наставника и ангела-хранителя —
с событием — и грустным, и весёлым.
 
И, трепетно фиксируя мгновение,
желали бы запомнить ваши лица
и  выразить своё благодарение
теплейшим —  от души — стихотворением —
и низко, до земельки, поклониться.

Ведь вы, учителя и воспитатели,
не только по учебникам учили —
по жизни, и как истины податели
и будущих талантов открыватели,
вы с ними и реальность "проходили".

И в целом развивали — шили, клеили,
мирили забияк на переменках.
За каждого душою всей болели и...,
как мамы, утешали и жалели их
за двойки и разбитые коленки.

Учили и земному, и небесному,
и знания глубокие давали,
чтоб выросли и добрыми, и честными,
и умными, и просто интересными...
Такими наши солнышки и стали!

Спасибо, дорогие, за внимание,
за чуткую — до трепета —  заботу,
за истинной любви преподавание
и сложных ситуаций понимание,
не после объяснения, а "с лёту".

Спасибо вам — огромное, великое!
Дай Бог вам благодати — полной чаши!
Примите же ватагу многоликую
с букетами и сладкою клубникою,
с улыбками и морем обнимашек!