Море бесновалось. 41-13

Владимир Смирнов-Зырин
Сегодня бесновалось море.
Ах, отчего я не могу
Так гнев свой выразить и горе
И даже ненависть к врагу.

Я как ребёнок, лезу в лужу
И там, разбрызгивая грязь,
Топчусь, не видим и не нужен,
Напрасно мучаясь и злясь.

А море - вон оно какое!
Лишь даст волной, - не дрейфь, держись,
Как богатырь в кулачном бое,
Прими удар и не прогнись.

И не свались позорно в лужу,
Рождая грязь и пузыри.
Наверно я лишь морю нужен,
Вон как встречает, посмотри.