Некрасивая правда войны

Геннадий Хагенн
Некрасивая правда войны:
Миллионы пленённых солдат!
Оккупировано пол- страны,
Не хватает патронов, гранат.
 
Кавалерии отдан приказ:
-Задержать танки грудью своей!
Кто молился, творил кто намаз
И седлали коней посвежей.
 
А потом...Шашки вон наголо,
Ветер смерти запел свой мотив;
Жить иль нежить теперь всё-равно.
(Командир оказался труслив!)...

Поглумились танкисты из "Reih":
Хохотали ,давя кавалерию.
Сотни тысяч безумных смертей!-
Не прислали тогда артиллерию!!!
 
Командир стал героем войны-
Три часа были вырваны кровью!-
В том числе был мой дед из Уфы-
Преклоним же сердца к изголовью!
 
Пауль Хауссер был озадачен
И впервые подумал о том,
Что не будет триумф однозначен,-
Везде русские шли напролом...
 
P.S.Пауль Хауссер, генерал-полковник. Создатель
   танковой дивизии СС "Das Reih"
   Прекрасный стратег, талантливый инженер.
   Как и блестящий полководец Гудериан
   имел собственное мнение. Жаль, что такие светлые головы
   оказались заложниками злой воли А.Гитлера...