Отворяются двери...

Наталья Викс
Кажется, всё. Заскрипели
Ржавые петли души, -
И отворяются двери,
В громкой, до крика, тиши.
Нет никого, слава Богу,
Кто бы хотел помешать.
Только шагну ли к порогу?
Только смогу ли дышать?

И не найдёт ли Любимый
Признаки боли моей?
Холод, почти нестерпимый,
Сделал мне кожу белей.
Знаю, он плакать не будет,
Только волос серебро
Вдвое сильнее остудит
Новое это ярмо.

Выпорхнет синяя птица
Из приоткрытой двери, -
Я, белоручка, блудница,
Дочерь морозной зари, -
В щель зазиявшую, с ветром
Быстро, как мысль, просочусь,
В мире другом, огнецветном,
Новой звездой засвечусь!