Лишний

Татьяна Фурсова -Павловец
Заживают на сердце раны,
А рубцы... попадают в стих.
Мы - не рядом, и это странно.
Мир не создан для нас двоих.

Отзвенели давно капели.
Каплям в лужах не нужен счёт.
Я счастливой была в апреле...
Но любовь заковали в лёд!

Иней память мою усыпал,
Лёг грустинкой в мои года.
Несчастливой быть - жребий выпал,
Посетила судьбу беда...

Научилась я ладить с нею,
Боль чудовищную терпеть.
Радость прежней любви  не греет,
Позволяя стихами петь...

Лепестки осыпает вишня -
Этим "снегом" заполнен сад...
Был любимым моим, стал лишним.
А любви не вернуть назад.

Научилась латать потери,
Зашивая строкою дрожь...
В сказки больше уже не верю.
Равнодушно захлопну двери,
Даже если назад придёшь!
01.28-01.46       09.05.2019г.