Учёный

Ирина Хельмлинг
есть у старого деляночка на окраинке,
он сидит там порой на завалинке-
думу думает.

На поляночке ставит опыты,
да выращивает породы,
а когда наступает время,
смотрит, как удалась природа.

Что- то скрещивает,
что-то просеивает,
как водится, мелькнёт и ошибка.
Зело нравится старому работа-
с лица не сходит улыбка.