Спасибо победителям войны...

Янэк Жалвинский
Они лежат под к'аменной плитой,-
В живых, солдат осталось очень мало,-
Свершившие бессмертный подвиг свой,
Где каждый день,- на острие кинжала.

Где каждый день, как клятва на кров'и,
Где места нет для трусости и лени.
Они, во имя жизни и любви,
Себя тогда ни капли не жалели.

Бросались смело на фашистский дзот,
Что бы спасти от смерти друга телом,
Кривя, от ярости в священном гневе, рот…
Хотя всем им безумно жить хотелось.

Сейчас за них по мостовой Кремля,
Идут в строю их правнуки и внуки.
И спят солдаты, зная, что не зря,
На грудь крестом они сложили руки.

Они лежат под каменной плитой,-
В живых, солдат, ост'алось очень мало,-
Свершившие бессмертный подвиг свой,
Чтоб победить во что бы то ни стало!

Янэк Жалвинский.
09.05.2019.