Безусыми война застала...

Александр Шелехин
Вдохновение Вера Балясная
"Опалила мальчишек война..."

Безусыми война застала,
Заставив сразу повзрослеть,
От ран внутри душа устала,
И слез своих им не сдержать,

Когда друзья вдруг погибали,
Порою прямо на глазах,
Для Родины всё отдавали
И пересиливали страх.

А молодость у них пропала,
И нет свиданий,только бой,
Поэтому душа устала,
Но с боем вырвали покой,

Какой надолго воцарился
Над нашей маленькой землей.
Хотя сейчас туман сгустился,
Но,слава Богу,небольшой.
2019