Венец эволюции

Андрей Артюховский
Венец эволюции вида
достиг предела высот,
оставляя на планку ниже,
отправит нас на эшафот.

Пока развивались способны
на разные сферы себя,
но как прогресс прекратился
другая жизнь уж догнала.

И пусть цифровые видение
через призму тысячу глаз,
ускорит визуальное усвоение,
но не сделают лучше нас.

Так что оставайтесь собою
не поддавайтесь иллюзиям сна,
но наше тело ещё способно
взлететь куда выше себя.