Кошка

Роман Варников
Спросишь ты меня, крошка,
Да зачем тебе кошка?
Лучший друг человека
Прогрессивного века,

Как ни взглянешь, однако,
Несомненно, собака.
Ну а ты с этой кошкой,
Как коза с той гармошкой.

Ну а я так отвечу
И сарказм не замечу:
Ты послушай, подружка,
Что скажу я на ушко.

В храме или в мечети
Кошку ты можешь встретить,
И поэтому кошка –
Это тайна немножко.

2018 – 2019 гг.