Ангелы и Бесы

Валентина Белоус
 
На небе Ангелы и Бесы,
встречают нас в урочный час,
и провожают в поднебесье,
кого-то в рай,кого-то в ад!
 
Бес душу грешника трясёт,
он не даёт ей оправдаться,
в ад душу бес скорей несёт,
чтоб её мукой наслаждаться!
 
Там не откупишься ничем,
земные ценности не в счёте,
сколь накопил в душе ты зла,
за то,расплатишься и ...очень!
 
Спор за душу идёт от века,
меж двух властителей миров,
и от рожденья человека,
решат они....закон таков!
 
Ангел от Господа,он ясен,
душе он освещает путь,
а Бес, хотя собой прекрасен,
но душу отправляет в ...ЖУТЬ!
 
Извечный спор идёт,незримый,
между небом и землёй,
на небе,в царстве Господина,
Бог наделяет нас душой!
 
Мы между Ангелом и Бесом,
с рожденья будем ожидать,
возьмут нас Ангелы святые,
иль заберёт от Беса...рать!
 
Добро и Зло с покон веков,
ведут свой диалог ранимый,
наладить мир меж двух миров,
для них вопрос неразрешимый,!
 
Когда наступит благодать
и люди будут жить спокойно?
Отпущенный для жизни срок
прожить им на Земле достойно?
 
Но,так не будет ....никогда!
покуда спор идёт незримый,
где Ангелы правы всегда,
а Бесы балом правят зримо!