Шагаем, шагаем, шагаем...

Светлана Аль-Хальди
            Памяти  героев  ВОВ  посвящается…
И  чтобы  там  не  говорили,
Советский  солдат  победил,
Средь  мук, всех  страданий  и пыли,
Ни  сна  не  жалея, ни  сил…

И  чтобы  там  нам  не  вещали,
Но   подвиги  те  не  забыть,
Награды,  знамёна,  скрижали,
Всей  памяти  звёздную  нить…

Шагаем, шагаем, шагаем,
Портреты  героев  несём,
В  сердцах  мы   огонь  зажигаем
Тем  майским  и  солнечным  днём…

Победу  добыли  планете
Отцы  наши, братья, деды,
Все  в  чёрно - оранжевом  цвете,
По  миру  до  самой  Москвы...

В  нас  дух  наших  предков  бесценный,
Америке  то  не  понять,
Даём  мы  посыл  миру  меткий,
Победу  вам  ту  не  отнять…

Сирень  на  могилах, гвоздики,
Сто  грамм  фронтовых  и  слеза,
Мы  слышим  их  стоны  и  крики,
Ушедших  от  нас  навсегда…

Покинувших  нас  слишком  рано,
Безусых  парней  и  девчат,
Шагаем  мы  дружным  отрядом,
Святой  поток, огненный  сад…

Людская  река  льётся  тихо
По  улицам  и  площадям,
Война – это  зло, это  лихо
Мир  ценный  подарен  всем  нам…

Давайте  беречь  эту  память
И  внукам  все  передавать,
Нацизм  возродился  на  грани,
Давайте  планету  спасать…

Традиции  в  нас  вечно  живы,
Едина  в  Победе  страна,
Мы  в  гордости  этой  красивы,
Сияют  Москвы  купола…

Шагаем, шагаем, шагаем,
Не  страшен  ни  ливень, ни  град
И  судьбы  все  в  строй  собираем
По  письмам, рассказам  и  снам…

И  что  бы  там  не  говорили,
Народ  наш  в  боях  победил,
Мы  подвиги  те  не  забыли,
Так  пусть  видит  акцию  мир…

Я  тоже  несла  портрет  деда,
С  Россией  шагал  Вифлеем,
С  «Катюшей»  задорной  и  смелой,
С  концертом  военным  из  сцен…

Какое  же  счастье  и  радость
В  святой  Палестине  шагать,
Подарок  судьбы, свыше  данность
Героев  всех   чтить,   вспоминать…

И  чтобы  там  не  говорили,
Победу  мы  не  отдадим,
Здесь  мертвые  рядом  с  живыми,
А  дух  наш  священный  един…

Шагаем, шагаем, шагаем,
Знамёна,  портреты,  мечты
И  ангелов  ввысь   отпускаем
На  крыльях  небес,  синевы…

Летите, летите,  родные
И  им  передайте, что  мир
Несёт  их  улыбки  святые
И  каждый  из  них  не  забыт…