Лукоморье...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ну, вот и Лукоморье, край заветный,
Где сказки чудеса словами пенят...
Где слышится чарующее пенье
Известной Птицы счастья в час рассветный.

И здесь, краю чудес турнир сегодня...
Поэты собрались на пир восторгов.
И в сердце мне вгляделось время зорко,
И понял я, что духом стал свободней.

Я шёл сюда, преодолев потоки
Бурлящих рек, и омутов глубоких...
Смотрел я не на годы или сроки,
А в даль дорог туманной поволоки.

Мне грезилось о царственной свободе
От сутолоки быта и сермяжья.
Не брезговал ничуть водой овражьей...
Казалось, что она вкуснее, вроде.

Костёр делился искорками щедро,
Вершины гор синели , словно с неба.
И кем я только в жизни этой не был,
Пока топтал дороги километры.

Я верю в честность матушки природы,
И в откровенность ветра тоже верю...
Я в рыцарство влюблён... по крайней мере,
Мне учили этому рапсоды.

И я готов делиться с миром светом...
Душа моя уже другой не будет
Подвиньтесь-ка совсем немного люди -
Я нынче на турнир пришёл поэтом.


09.05.2019