Брат

Мария Циммерманн
Какие  б радости  -  став  модой ,
Людей  меняли ,   что  с трудом -
В них  узнавали  бы  - породу ,
Останься  , братец  - мужиком!

Останься  , брат  - достойным  мужем ,
Отцом  семейства , чтоб тебя -
Любили правнуки  - заслуженно,
Хоть будет  модной   - не  семья!

Поверь , родной  , что Мир имеет -
В достатке  притч  о  силе   братства!
Какие  б радости   не смели -
Людей  менять   - ты ,  не меняйся!

Будь старомодным , брат , в привычках
Пусть у других - родство ,   другое !
А , ты - не жадничай  - водичкой ,
Горбушкой  ,   щедрою  душою!

Не верь , что можно выжить в Мире -
Найдя  замену  - всех  - богатством!
Каин и Авель - тоже   жили  ,
Но  после  них - другое  братство !

Какие  б радости  -  став  модой ,
Людей  меняли  б - до Богов ,
Останься  , брат  - родным , по долгу ,
По зову    крови  - родоков !

                Мария Циммерманн ,
                09. 05. 2019 г.