Речка в деревне

Светлана Белаш
В низинке, за деревней, речка бежит,
Вода хрустальная струится.
Так хочется в нее, прохладную, руки опустить,
Напиться чистой и умыться.

Вечером дорожка к ней зовет.
Идешь, как на свидание.
Присядешь на бережок, и время нет.
Вода бегущая – твое внимание.

Опустишь в воду пятерню,
Время меж пальцев утекает.
Прошедшее, будущее, а меж них ты.
Душа задумчиво мечтает.

Поблагодари Господа за это мгновенье,
Поблагодари Господа за  благодать.
Уехав в свой высотный город,
Будешь во снах эту речку вспоминать.

Не забудется яркость мгновений.
Лето. Дорога от деревни к реке.
Тишина, только где-то птицы пели.
И руки в бегущей воде.