Майская зарисовка

Геннадий Александрович Хохлов
Лёг в залив туман лохматый,
Как пушистый белый зверь.
Лучик солнца конопатый
Открывает свету дверь.

Тень уходит в чащу леса,
Засиял росою луг,
Соловей – лихой повеса
Кличет весело подруг.

Костерок мой догорает,
Бледно светят угольки.
Хорошо так в раннем мае
Встретить утро у реки.