Мне говорят - Прости, забудь!

Лариса Седая
Мне говорят: - "Прости, забудь -
Не надо вспоминать, что было".
Легко сказать, но труден путь,
Ведь я его всерьёз любила...

"Забудь" - мне тихо шепчут клёны,
"Всё смоет памяти рекой..."
"Забудь" - им вторит дуб зелёный,
Склоняясь грустно надо мной...

Нет, не напрасно я любила,
Страдала, мучалась тоской...
Стихов так много сочинила,
Ему с любовью посвятила -
Их все, рождённые душой...

И пусть он мне не ставит "лайков"-
Боится ревности друзей?
Но он читал их всё же тайно,
К безмерной радости моей...

И пусть не все они прекрасны,
Как раньше он мне повторял.
И всё же верю - не напрасно
Друг с другом Бог нас "обвенчал"...

Не верю я в случайность встречи
И в бесполезность наших чувств.
Как много судеб человечьих
В произведениях искусств...

Мне говорят: - "Прости, забудь,
Не стоит он твоих страданий!"
Легко сказать, но труден путь -
Прочь от любви, прочь от желаний...
06.05.2019г.