миро

Елена Нигри
А что есть миро,
как не вся любовь,
что спрятана от глаз
в сосуде сердца?
И может быть,
излить ее
на ближних,
кто скоро отойдет,
есть высший смысл,
Любви предназначенье?
Пусть вдребезги сосуд,
недоуменья взгляды,
любовь как мед,
Твои излечит раны...
В слезах Мария ноги омывает
и миро раздаёт -
в тот миг,
когда Иуда предаёт,
и наше сердце,
как Мария,
плачет…