чудесная весть

Елена Нигри
Чудесная весть -
вот и сходят снега!
Совсем у березы
промокла нога,
и ветки чернеют,
но почки, но почки -
уже выпускают
на волю листочки
зеленого - нет,
не зеленого цвета,
а цвета тумана,
а цвета рассвета,
когда еще в дымке
и лес и трава,
когда вся природа,
как Дева права,
сказав свое «да»
на рожденье благое.

Когда еще, Господи,
будет такое?..