Жихареву А. В

Сердюк Валентин Андреевич
Вперёд, вперёд, служители Дианы.
Со стаей спетой гусарить по лесам
И подняв зверя, возбудив поляны,
Там волю дать азартным голосам ...

Он с юных лет с бурлящей кровью,
До влас седых не уступал годам
И меж соперников,подёрнув бровью,
Ловился взором восхищённых дам.

Ах! Удаль- удаль!- Псовая охота...
В полях отъезжих править бал -
Сломя главу скакать до пота
И зверя ловко принять на кинжал!

В лесах вовсю гремели стаи гончих.
Как будто пел разыгранный оркестр-
Ату ! Ату! - Летели крики ловчих...
БорзЫе молнией низали весь окрест.
-------------------------------
В седле он был  влитой, как дьявол,
Бежал от всех житейских бед.
И на коне от них себя избавил.
Когда прошёл за девяносто лет !

09.05. 2019. Астрахань.

Жихарев А.В. (1790 - 1881)- генерал ,
Выдающийся псовый охотник.