Правда

Владимир Фомин 3
Ложатся цветы на холодный гранит
Для тех, кто погибли когда-то.
И хочется верить: никто не забыт
Ни в будни, ни в круглые даты,
Кто шел, защищая родную страну
На смерть, не прочтя и молитвы.
Мы помним великую эту войну,
Потери людские и битвы.
Мы помним… Но мы – кто войну пережил,
Их дети и, может быть, внуки.
А мир остальной, изощряясь во лжи,
Стремится выделывать трюки
С историей. Будто ее извратить
Возможно, как рельсы трамвая,
Кому-то удобным путем запустить.
Но так, господа, не бывает.
Мне больно, когда беззастенчиво врут
Политиков толпы, державы
Затем, чтоб урвать хоть на пару минут
Кусок незаслуженной славы.
А вы не боитесь, в конце то концов,
Что правда на волю прорвется,
И вашим потомкам за вас – лжецов
Однажды краснеть придется?