К Любви

Алиса Федосеева
стоит:
искалеченная,
ямбом потертая,
сердцевину кривя словно губы
выворачивает так,
словно гнёт трубы.

женщина!
о великая знатная женщина!
все своих эпитафий истертая
женщина!
вы не знаете толком,
что же в имени вашем
столь много крови?

девушка!
о, милая девушка,
вы сотрите из сердца магнолий,
засосите вокруг своей волей
из немыслимых слов
и обид неоконченных.

девушка!
знать бы вам,
сколько писем и сколько боли
полегло под вами одной
сотни текстов, тысячи ссор и
одна всего лишь девушка.

девочка!
сладкая девочка!
ну зачем ты играешь со мною?
ну найди ты другого себе,
посильнее героя!

девочка!
странная девочка!
все кричишь на меня вновь и вновь
не знаешь ты своё имя?
твоё имя - ЛЮБОВЬ.