До жемчужных седин

Екатерина Пономарева 1
Безмятежный, июньский вечер.
Столько планов, мечтаний, любви
и надежда на скорую встречу:
-Завтра свидимся? Не обмани!
Я тебя буду ждать, у фонтана,
как сегодня мы станем гулять.
Не спеши уходить, еще рано...
-Мне пора. Дома будут ругать,
если чуть задержусь. До свидания!
Ночь пройдет незаметно, поверь.
Я приду, честно, без опоздания...

За ней тихо захлопнулась дверь.

Он ей вслед улыбался и пело
от нахлынувших чувств все внутри.
А пьянящий дурман ночи белой
веру в чудо и сказку дарил.

И шептал он:-Я счастлив,родная!
У нас долгая жизнь впереди!
Будем вмести всегда мы, я знаю,
до ста лет, до жемчужных седин.

Столько планов, надежд и мечтаний
в роковой, предрассветный час
на осколки разбились. Свидания
у фонтана, блеск милых глаз

И душа, что от счастья пела
от нахлынувших, первых чувств
Всё развеялось с ночью белой...

Металлический крови вкус
на губах. А вокруг ад кромешный
взрывы, стоны, пожары, смерть...
Буд-то не было жизни прежней
довоенной. Теперь не петь,

Лишь тихонько шептать душа может,
как призыв, как священный обет:
-Я вернусь, к той , что всех дороже,
Вместе будем мы, до ста лет!

Приближая Праздник Великий,
он пощады врагам не давал.
И мечтал, как подарит гвоздики
ей, единственной. Что обещал,
всё исполнит. И будут вместе
до жемчужных  они седин...
И душа , запоет снова песни,
лишь наступит желанный мир.

Боль пронзила стрелой горячей,
когда шел он в последний бой.
С сединой жемчужною мальчик,
умирал на земле чужой.

И на небо душа улетая
прошептала в последний раз:
-Я вернусь, ты поверь мне, родная,
жизнь счастливая будет у нас.

День Победы настал! И скоро
ночи белой пьянящий дурман
вновь окутает мирный город
и счастливые пары, к фонтану

Заспешат, сердца открывая
и их души станут петь:
-До жемчужных седин, точно знаем,
вместе будем на звёзды смотреть!




Молодой, седовласый парень,
нам вовек твою смерть не забыть.
Подвиг Доблестный Помним и Славим
В НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ!