Работник пустоты

Поэт Одиссей
Бог – работник пустоты.
От вещей и сил
Созданной им суеты
Он давно почил.

На явление – закон,
Место – на предмет
Ищутся легко. А Он –
Сущий без примет.

Так в пространство влит объем.
Время – в толщу дней.
Бог в отсутствии своем
Говорит ясней.

Звук скрипичного нытья –
Только плоть струны.
Но Он – там, чтоб слышать я
Мог со стороны.

Он – ума ползучий страх
В нищете идей.
Грустный смех в больших глазах
Выросших детей.

Стон из желоба морей
Мачты кораблю.
Бог – любовь. Вместо моей,
Если не люблю.