Слався, Победа

Сергей Вахлярский 2
У лип лист силы не набрал
Дубы и вовсе не одеты
И объявляет май аврал,
Чтоб все дела закончить к лету.
Но не спеши, остановись!
Сегодня памятная дата.
Со всеми вместе поклонись,
Войну закончившим солдатам.
Тем, кто, как предки клали встарь,
Презрев все тяготы и беды,
Жизнь и здоровье на алтарь,
Так ожидаемой Победы!
Примером стойкости в боях,
Атака то, иль оборона,
Был сказ о тех богатырях,
Кто гнал в Париж Наполеона.
Они не жаждали наград
Они не думали о славе,
Плечом к плечу вставали брат,
Отец и сын - помочь Державе.
И ран не чуяли в пылу
Атак, гремящих на рассвете.
А вместо них к станкам, в тылу,
Вставали женщины и дети.
Ведя жестокие бои,
Они пришли к победе нашей
И не было в стране семьи,
От той войны не пострадавшей.
И нет с тех пор в войны полях
Ни горше, и не слаще, следа...
Так пусть же славится в веках
В боях добытая Победа!